タレのこと
About Sauce
創業以来つぎ足してきた「串屋の命」。
素材を引き立て、味を引き立てる絶妙な味わいー
20年以上受け継がれたこの味を守り受け継ぎ進化せていく。
これこそが串屋の味への創造。
創業以来つぎ足してきた「串屋の命」。
素材を引き立て、味を引き立てる絶妙な味わいー
20年以上受け継がれたこの味を守り受け継ぎ進化せていく。
これこそが串屋の味への創造。
にがりをほどよく残した焼き物専用のお塩。
サラサラと手から伝わる塩加減が味の決め手です。
串屋の中でも、先代の試験に合格した者だけが触れることを許された焼き塩で
焼いた串焼きは絶品です。
備長炭のみを使用。
熟練の焼き師が、備長炭の量や組み方でその日の火の調節をする。
熱さの中で懸命に焼く焼き師と炎のコラボレーションは、店のメイン舞台—。
熱気のこもった活気を肌で感じていただきたい。
地元の農家さんが丹精込めて作ってくださったお野菜・・・
その一つ一つを大切に商品にしてお届けすることが私たちの使命。
富士の麓で作られた地場野菜の数々には、その数だけの物語がある。
地元の農家さんに支えられて、今の串屋はある・・・
選び抜かれたお肉・・・
愛鷹和牛や天城軍鶏を使ったお料理も取り揃え、素材にこだわり、味にこだわる。
沼津港で水揚げされた新鮮な魚介の数々。
「沼津に来たら一度は寄りたくなるお店」。