串屋ロゴ

タレのこと
About Sauce

創業以来つぎ足してきた「串屋の命」。
素材を引き立て、味を引き立てる絶妙な味わいー
20年以上受け継がれたこの味を守り受け継ぎ進化せていく。
これこそが串屋の味への創造。

お塩のこと
About Salt

にがりをほどよく残した焼き物専用のお塩。
サラサラと手から伝わる塩加減が味の決め手です。
串屋の中でも、先代の試験に合格した者だけが触れることを許された焼き塩で
焼いた串焼きは絶品です。

火を操ること
Manipulating the Fire

備長炭のみを使用。
熟練の焼き師が、備長炭の量や組み方でその日の火の調節をする。
熱さの中で懸命に焼く焼き師と炎のコラボレーションは、店のメイン舞台—。
熱気のこもった活気を肌で感じていただきたい。

野菜のこと
About Vegitables

地元の農家さんが丹精込めて作ってくださったお野菜・・・
その一つ一つを大切に商品にしてお届けすることが私たちの使命。
富士の麓で作られた地場野菜の数々には、その数だけの物語がある。 地元の農家さんに支えられて、今の串屋はある・・・

肉のこと
About Meat

選び抜かれたお肉・・・
愛鷹和牛や天城軍鶏を使ったお料理も取り揃え、素材にこだわり、味にこだわる。

魚のこと
About Fish

沼津港で水揚げされた新鮮な魚介の数々。
「沼津に来たら一度は寄りたくなるお店」。